580

Таиланд оказался в центре внимания Москвы

На Кузнецком мосту прошел фестиваль тайской культуры.

т

Всего на пару дней в осеннюю Москву перенесли все то, что так влечет российских туристов. На Кузнецком мосту прошел фестиваль тайской культуры. Тайцы не снимают перчатки, стараются держаться там, где теплее. Ведь у них на родине даже в январе не ниже плюс 20-ти градусов. Играть замерзшими пальцами тяжело, а без традиционной музыки на тайском фестивале не обойтись.

Посетителей угощают, развлекают и знакомят с обычаями и традициями. Даже в гостях тайцы остаются гостеприимными. Фестиваль тайской культуры в Москве проходит уже во второй раз. За тем, чтобы все было на уровне, следит лично посол страны.

"Мы хотим показать россиянам, что Таиланд - это больше, чем просто пляжи. Хотя, они, безусловно, прекрасны. У нас чудесная природа: горы, озера. У нас очень добрые люди, богатая история и культура. Мы хотим, чтобы россияне узнали больше о нашей стране", - рассказал посол Таиланда в России Ичибан Ченг.

Слово "Тай" - в переводе означает "свобода". И символично, что Таиланд, в отличие от соседей, никогда не был чьей-то колонией. А отношениям с Россией тайские монархи всегда уделяли особое внимание. Вот уже 118 лет, как обе страны поддерживают тесные экономические и культурные связи. А недавно Москва и Бангкок подписали новое соглашение. Теперь тайцы ждут к себе еще больше российских бизнесменов, студентов и, конечно, туристов.   

"Бангкок и сам Таиланд всегда считался одним из наиболее привлекательных направлений для российских туристов. Поэтому мы надеемся, что эта программа станет новым этапом развития наших связей", - подчеркнул руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин.

Подробности в ближайшем выпуске новостей РЕН ТВ.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх