560

Стали известны причины пожара на территории НПЗ в Капотне

По данным полиции, возгорание произошло во время сварочных работ.

По данным полиции, возгорание произошло во время сварочных работ.
Фото из соцсетей

Правоохранители рассказали о причинах пожара, который произошел на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне. По их словам, возгорание на демонтируемом резервуаре произошло во время проведения сварочных работ, сообщает ТАСС.

Ранее в воскресенье сообщалось, что на территории завода произошел пожар около 10:00, уже через 20 минут возгорание было ликвидировано. Очевидцы сняли на фото пожар, на которых видно, как с территории НПЗ валит густой черный дым.

В результате произошедшего никто не пострадал, специалисты не зафиксировали превышение предельно-допустимых концентраций вредных веществ. 

Скандалы, связанные с Московским НПЗ

Напомним, ранее НПЗ в Капотне оказался в центре скандала из-за выброса сероводорода в воздух. На неприятный запах пожаловались местные жители. В воздухе было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода, а также изопропилбензола. Однако руководство завода тогда опровергло факт выброса.

30 декабря 2014 года сообщалось, что Межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении Московского нефтеперерабатывающего завода и его гендиректора за несоблюдение экологических требований, сообщал "Интерфакс".

Как сообщается, дело было возбуждено в отношении ОАО "Газпромнефть-МНПЗ" по статье "Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов".

В ходе проверки было установлено, что при эксплуатации завода проект нормативов предельно допустимых выбросов в установленном порядке не был согласован, а требования при эксплуатации предприятия не соблюдены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх