251

Шотландская национальная партия намерена провести новый референдум о независимости

Об этом сообщила глава SNP Никола Стерджен. 

Шотландская национальная партия рассматривает возможность проведения нового референдума о независимости, сообщает РИА "Новости".

"В нашем манифесте будет указано, что мы рассматриваем обстоятельства и временные рамки, в которых проведение второго референдума имело бы смысл, но мы можем только предложить его провести", - сказала первым министр Шотландии и глава SNP Никола Стерджен

В сентябре прошлого года прошел первый референдум. 55,3% шотландцев проголосовали за единое Соединенное Королевство, против выступили 44,7% жителей. На голосовании выносился вопрос: Согласно ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Семь человек, в том числе двое детей, пострадали в результате столкновения пассажирского микроавтобуса "ГАЗель" с "Нивой" в Коми. Как стало известно ранее, авария произошла на 4 км автодороги Ута-Дальний. 
В детском интернате в селе Пажга Сыктывдинского района Коми вынуждены жить двое взрослых парней. Как пишет komiinform.ru, об этом стало известно в ходе прямой линии в Общественной приемной главы РК.
Вверх