596

Немецкие политики: Без Путина проблему Сирии не решить

Того же мнения придерживается и канцлер Германии Ангела Меркель.

Представители немецкой партии "Христианско-социальный союз" требуют более активного сотрудничества Запада с Россией, пишет издание Der Spiegel. По мнению лидера партии, без участия и содействия президента РФ Владимира Путина взять под контроль ситуацию в Сирии и разрешить конфликт просто-напросто невозможно. Того же мнения придерживается и канцлер Германии Ангела Меркель.

Чтобы справиться с проблемой на Ближнем Востоке, партия призывает Запад к тесной совместной работе с российским президентом, говорится в статье. Без содействия кремлёвского лидера нельзя установить контроль над ситуацией в Сирии, заявил журналистам газеты глава партии ХСС. Он также добавил, что на собрании партии 14 сентября будет рассматриваться вопрос о том, как именно может выглядеть сотрудничество с Москвой.

В поддержку Зеехофера высказался также его однопартиец, министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер.

"Нам нужна общая дипломатическая инициатива ООН с участием России, США, ЕС и региональных держав", — заявил он. Отправным пунктом для этого могут служить ядерные переговоры с Ираном, считает немецкий министр.

Канцлер Германии Ангела Меркель также считает, что найти решение конфликта в Сирии не удастся без участия России. Она заявила, что в этом вопросе, а также в борьбе с боевиками террористической группировки ИГИЛ Германии необходимо сотрудничать как с США, так и с Россией. В противном случае, по её словам, решение проблемы найти будет невозможно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Согласно проведенным исследованиям, люди смогут улететь за пределы Солнечной системы  уже через тысячу лет. По подсчетам ученых, земляне отправятся к звезде Проксима Центавра.  
00:15
Вверх