981

Литва вручила Андрею Макаревичу и Борису Гребенщикову почетные знаки

Певцы получили награды "за поощрение гражданской позиции". 

Певцы получили награды "за поощрение гражданской позиции". 
Фото: ТАСС

В СМИ появилась информация, что Министерство культуры Литвы вручила российским исполнителям Андрею Макаревичу и Борису Гребенщикову почетные знаки "Неси свой свет и верь". В ведомстве подчеркнули, что певцам присуждены награды "за поощрение гражданской позиции и культурного многообразия". 

Лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков известен своими высказываниями на политические темы. Он неоднократно комментировал ситуацию на Украине и заявлял, что необходимо прекратить боевые действия в Донбассе. 2 августа музыкант встретился с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Сидя за одним столом, он спел для Саакашвили. 

Бывший участник "Машины времени" Андрей Макаревич известен своей проукраинской гражданской позицией. В мае российские коммунисты попросили музыканта отказаться от российского гражданства. Соответствующее письмо к певцу подготовил лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. По словам политика, Макаревич своими действиями и высказываниями не только подчеркивает одобрение действий украинских властей, но и допускает провокационные выпады в адрес России как государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх