282

Глава МИД Украины: Киев не намерен вести диалог с лидерами Донбасса

Павел Климкин назвал "фейковыми" выборы в регионе.

Павел Климкин назвал "фейковыми" выборы в регионе.
Фото: ТАСС

Киев не намерен вести диалог с лидерами Донбасса, пришедшими к власти в результате "фейковых выборов" второго ноября 2014 года, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы МИД Украины Павла Климкина.

Отвечая на вопрос российского журналиста о том, готов ли Киев к прямому диалогу с представителями Донецка и Луганска, Климкин заявил: "Если вы понимаете под Донецком и Луганском легитимных представителей Донбасса, которые выбраны в результате честных и свободных выборов, если вы понимаете этих представителей как тех, кто вернул украинское правовое поле на Донбасс, кто вернул украинские законы на Донбасс, то мы не только готовы к прямому диалогу, мы должны его вести. Если вы под представителями Донецка и Луганска понимаете тех, кто появился в результате фейковых выборов 2 ноября прошлого года, то это не путь вперед".

Напомним, на встрече в Берлине, которая состоялась в субботу, участники "нормандской четверки" пришли к соглашению по Донбассу. Главы внешнеполических ведомств выступили за скорейший отвод тяжелого и легкого вооружения от линии соприкосновения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх