7550

Германия поддержала Россию в борьбе с ИГИЛ против воли США – СМИ

За участие РФ в решении сирийского вопроса выступила Ангела Меркель, министр иностранных дел Германии, а также министр обороны страны.

Германия поддержала участие России в разрешении сирийского конфликта против воли США. Эту инициативу поддержала канцлер Ангела Меркель, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, а также министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен, пишет Deutsche Wirtschats Nachrichten.

При этом издание отмечает, что такая позиция идет вразрез с политикой США, которые всеми силами стремятся не допустить участия России в сирийском вопросе.

Автор статьи отмечает, что Германия, поприветствовав инициативу Владимира Путина по борьбе с террористами "Исламского государства", вышла из американского альянса.

Ранее первые лица Германии выступили с заявлениями о том, что без России сирийский вопрос решить будет невозможно. Однако США совсем не обрадовались такой инициативе со стороны РФ. Автор статьи полагает, что вероятнее всего, Вашингтон просто не хочет, чтобы Россия забрала все лавры себе, урегулировав напряженную ситуацию в Сирии.

Однако сейчас, когда в Европу хлынул огромный поток беженцев, кажется и американские политики готовы сотрудничать с Москвой, заключает журналист.

Немецкие политики: Без Путина проблему Сирии не решить

Представители немецкой партии "Христианско-социальный союз" требуют более активного сотрудничества Запада с Россией, пишет издание Der Spiegel. По мнению лидера партии, без участия и содействия президента РФ Владимира Путина взять под контроль ситуацию в Сирии и разрешить конфликт просто-напросто невозможно. Того же мнения придерживается и канцлер Германии Ангела Меркель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Компания UNIT TV, которая занимается производством передач, приняла решение уволить слишком красивую девушку. При этом оставшаяся без работы Эмма Халлс успела проработать на новом месте всего 5 минут.
16:59
Вверх