990

Джонни Депп проявил интерес к знаменитому трансгендеру. ВИДЕО

Актер появился на премьере фильма "Девушка из Дании" в Торонто.

Актер Джонни Депп проявил интерес к знаменитой на весь мир истории трансгендера. Звезда посетил премьеру фильма "Девушка из Дании".

Картина рассказывает подлинную историю датского художника-транссексуала Эйнара Вегенера, вдохновлённого своей женой на операцию по смене пола. Всё началось с того, что жена Эйнара — тоже художник — Грета Вегенер, попросила его позировать в женской одежде вместо заболевшей модели.

Сначала художник начал представляться вымышленным женским именем Лили Эльбе, а спустя несколько лет решился на хирургическое вмешательство, что в те годы само по себе граничило с художественным экспериментом.

Главную роль исполнил британский актер Эдди Рэдмэйн.

"Для меня это была история любви. Обычно любовь ограничена для трансгендеров, сексуальных меньшинств, каких-то определенных рас. Эта история о двух душах, которые встречаются, и о невероятной храбрости Лили, которая делает свой выбор.

Замечательно, что мы сделали такой фильм, который открыто обсуждает проблему трансгендеров, проблему дискриминации, с которой сталкиваются такие люди и им приходится как-то с этим жить", - поделился актер впечатлениями с журналистами.

Режиссером ленты стал легендарный Том Хупер, лауреат премии "Оскар".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сенат США 27 июля проведет голосование по законопроекту об ужесточении антироссийских санкций, передает Reuters. Об этом журналистам сообщил сенатор Майк Энзи. 
23:52
Вверх