8470

Западные СМИ узнали, почему США боятся дружбы Путина и Берлускони

Теплые отношения между российским президентом и бывшим премьер-министром Италии всегда вызывали большое беспокойство у Вашингтона.

Западные СМИ рассказали о страхах США и Европы из-за дружбы Путина и Берлускони. Как пишет издание Foreign Policy, добрые отношения между российским президентом и бывшим премьер-министром Италии, а также его сопротивление антироссийской политике запада всегда вызывали большое беспокойство у Вашингтона.

Когда Берлускони возглавлял правительство Италии, Белый дом видел опасность в планах итальянской нефтегазовой компании ENI и "Газпрома" по созданию газопровода "Южный поток", строительство которого сейчас остановлено.

Однако уход Берлускони с поста итальянского премьера не повлияли на дружбу двух политиков. Он неоднократно заявлял, что его партия будет бороться за отмену антироссийских санкций.

Накануне Берлускони прибыл в Крым, где встретился с Путиным. Это уже третья встреча политиков за последние 4 месяца.

Сильвио Берлускони встретился с Путиным в Крыму

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони прибыл в Крым для того, чтобы встретиться с Владимиром Путиным. Бывший итальянский премьер приехал на полуостров с частным визитом.

Ранее президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что у него во время совместной работы с Берлускони на протяжении многих лет сложились добрые и дружеские отношения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Чечне предложили площадку для встречи создателя мессенджера Telegram Павла Дурова и главы Роскомнадзора Александра Жарова. Представителям Telegram и Роскомнадзора предлагают обсудить все спорные моменты.
14:03
Вверх