470

В Москву вернулся зажигательный рок-н-ролл

Всероссийская федерация акробатического рок-н-рола провела праздник, посвященный закрытию летнего сезона уроков акробатического рок-н-ролла в парках Москвы.

12 сентября на ВНДХ Всероссийская федерация акробатического рок-н-ролла провела праздник, посвященный закрытию летнего сезона уроков акробатического рок-н-ролла в парках Москвы. Все гости смогли в полной мере насладиться красотой и зрелищностью этого вида спорта. В мероприятии поучаствовали звезды шоу-бизнеса и выдающиеся российские спортсмены.
 
"Сегодня на главной нашей площадке, которую любят москвичи и гости столицы, мы подводим итоги нашей акции, которая стартовала в мае - это мастер классы по акробатическому рок-н-роллу в парках столицы. Приняло участие несколько десятков человек. Сегодня этот вид спорта активно развивается в нашей стране", - рассказал журналистам РЕН ТВ президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-рола Алексей Воробьев.
 
"Сегодня у молодежи очень востребована танцевальная составляющая. А рок-н-ролл - это и гимнастика, и танцы, и акробатика. Это очень динамичный вид спорта, поэтому мы на нем и остановились", - добавил он.
 
Танцор международного класса Евгений Папунаишвили рассказал корреспондентам, почему он поддержал именно этот вид спорта:
 
"Это красиво, эмоционально! Это просто прекрасный танец. Это прекрасное направление. При всей визуальной легкости очень сложно исполнять эти спортивные танцы. Я восхищаюсь парами, которые занимаются этим. Это просто круто!".
 
Популярный певец Данко заявил, что сам он, вероятно, уже не будет пробовать танцевать, но его дочь станет балериной:
 
"Я уже свое все станцевал. А она у меня будет балериной. Ее взяли учиться в Хореографическое училище имени Лавровского. Вот будет молодое поколение разрывать стадионы!".

Акробатический рок-н-ролл развивается в России с 1986 года. РосФАРР была создана в 2009 году. На сегодняшний день российские спортсмены входят в мировую элиту вида спорта, а Иван Юдин и Ольга Сбитнева являются пятикратными чемпионами мира. Президентом Всероссийской федерации акробатического-рок-н-ролла с июня 2014 года является Алексей Воробьев. Акробатический рок-н-ролл относится к группе сложно-координационных видов спорта, представляет собой совокупность танца и парных акробатических элементов.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх