2298

Украинский подполковник: Нынешняя власть не нуждается в патриотах

Гонения на Украине сегодня устраивают не только на тех, кто не поддерживает политический курс киевской власти.

Гонения на Украине сегодня устраивают не только на тех, кто не поддерживает политический курс киевской власти.

На днях украинские патриоты напали на магазин российской обуви во Львове. Сначала по городу пронесли плакаты "Осторожно: фирма-оборотень", потом под аккомпанемент русской народной песни заклеили вход в магазин туалетной бумагой с изображением президента России и облили красной краской, символизирующей кровь, коврик на входе. Чтобы другие украинские патриоты издали видели, что магазин вражеский, на него наклеили изображения российского флага с надписями: "Сделано в России". Почуяв русский дух, многие украинцы не только бойкотируют обувь и сумки российского производства, некоторым противно даже мыться шампунями из России.

Глядя на такие странные акции, напрашивается вывод, что на Украине иметь мозг и свою точку зрения вообще опасна, а симпатию не только к России, но даже уже не существующему СССР могут и покалечить.

Стоит отметить, что гонения на Украине устраивают не только на людей, которые не поддерживают политический курс киевской власти. Охота идет на патриотов Майдана. Оказалось, что в декабре 2013 революцию вроде делали вместе, но теперь одни патриоты живут припеваючи, а другие, стараниями первых, оказываются в тюрьме.

Украинский активист Евгений Василькевич считает себя большим патриотом Украины, борется за правду, не щадя живота. Вот так полуобнаженный Евгений в трусах - стрингах - привлекал внимание к проблеме обманутых дольщиков. Переодевшись в путану, мужчина внедрялся в ряды одесских проституток. Правда, не очень удачно. Путаны Евгения раскусили и чуть не покалечили.

С началом Евромайдана талантам и креативу Евгения Василькевича нашлось новое применение. Молодой человек вошел в группу быстрого реагирования, которая искала инакомыслящих. Тех, кто выступал против майдана.

После февральской революции Евгений взялся за новые перфомансы. В поддержку карательной операции против Донбасса и Луганска. За здравие украинских солдат носил картонный гроб с человеком в армейском камуфляже внутри. А потом милиционеры уносили уже заигравшегося Евгения. Играючи резал вены, требуя, чтобы патриотов Майдана бесплатно лечили и развлекали.

И для тех, кто пострадали и покалечились, должны бесплатно посещать все санатории! И увеселительные мероприятия, которые только могут! Это наши герои, которые вышли за нас!

Интересно, что все эти перформансы весьма устраивали киевскую власть, но до тех пор, пока патриот не покусился на "святое" - конфеты Рошен. Облившись кровью, Василькевич требовал продать шоколадные фабрики Порошенко. А деньги раздать бедным.

И вот уже любителя перформанса, как бесноватого, тащат вон из мэрии Николаева. А потом на квартире у патриота странным образом оказывается граната Ф-1, обнаруженная бдительными сотрудниками СБУ. А сам патриот оказывается за решеткой. Василькевича объявили агентом кремля и сепаратистом.

Отсидев месяц в украинской СИЗО, эксцентричный патриот вышел, под залог. В размере 70 тысяч гривен, что эквивалентно 180 тысячам рублей. Откуда у нищего патриота такие деньги? Вопрос риторический. А вот еще один патриот, прославившийся на Майдане.

Пока одни опереточные патриоты устраивают гей-свадьбы в США, предпочитая любить Украину - на расстоянии, а другие отбирают еду у селян, настоящие патриоты Украины сидят за решетками. Вот лишь один пример. Блоггер Руслан Коцаба сидит в СИЗО уже 8 месяцев. Его обвиняют в государственной измене и шпионаже в пользу России. Однако вся его вина заключается в том, что Коцаба съездил на Донбасс, и начал публиковать в интернете разгромные посты против войны, и в довершение всего, записал видео-обращение против многочисленных волн мобилизации.

За эти слова блоггер Руслан Коцаба оказался за решеткой. Но не за уклонение, а за госизмену и препятствие деятельности вооруженных сил Украины. Коцабе светит срок- до 15 лет. Правда, вот, вынести окончательный приговор со сроком заключения украинский суд до сих пор не может. На последнем заседании суда, Коцабу оставили под стражей до 16 октября. Узнав об этом, украинский журналист так прокомментировал решение суда: "Лучше меня убейте, чтобы не мучился ни я, ни моя семья".

Имя подполковника Вадима Яцуляка украинцы вряд ли знают: еще недавно возглавлял инженерную службу внутренних войск Украины. Он оказался настоящим патриотом и гражданином, потому отказался участвовать в установке противопехотных мин на Донбассе. Когда подполковник Яцуляк получил распоряжение принять со складов Минобороны противопехотные мины для последующей установки их на Донбассе, то отказался это делать. Ведь использование подобных боеприпасов- прямое нарушение международной конвенции о запрещенных вооружениях.

Украинский офицер пытался достучаться до самых высоких военных чиновников в Киеве. Дошел вплоть до командующего Нацгвардией Полторака, который сейчас является Министром обороны Украины. Однако противопехотные мины украинские силовики все же использовали на Донбассе и Луганске. Подполковник Яцуляк покинул Украину и просит убежища в РФ. Он не исключает, что будет служить в рядах российских вооруженных сил, потому что на Украине настоящий патриотизм сегодня никому не нужен.

Новой украинской власти настоящие патриоты не нужны. Нужны фрики, такие, как активист Василькевич, нужны гей-бендеровцы, нужен скотник Микола, весь патриотизм которого заключается в том, чтобы носить усы, козацкий чуб и выманивать картошку у доверчивых селян.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский президент Владимир Путин и лидер Ирана Хасане Роухани во время переговоров по телефону подчеркнули необходимость полной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий.
Фото: РИА Новости
Российские стадионы, которые уже в следующем году примут матчи Чемпионата мира по футболу, готовы примерно на 75 %. Сейчас на спортивных аренах ведутся в основном косметические работы, засевается новый газон.
Вверх