587

Сторонник выхода из НАТО Джереми Корбин возглавил Лейбористкую партию Великобритании

Политик выиграл в первом туре, набрав более 50% голосов.

Политик выиграл в первом туре, набрав более 50% голосов.
Фото: Globallookpress/ZUMAPRESS.com/Andrew Parsons

Лидером Лейбористской партии Великобритании стал стал депутат палаты общин парламента Джереми Корбин, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источник.

Известно, что Корбин выиграл в первом туре, набрав более 50% голосов.

За пост главы партии боролись еще три кандидата: "теневой" министр здравоохранения Энди Бернэм, "теневой" министр внутренних дел Иветт Купер и заместитель "теневого" министра здравоохранения Лиз Кендалл.

66-летний Джереми Корбин выступает за выход страны из НАТО и закрытие британской программы ядерного сдерживания "Трайдент".

"Взгляды г-на Корбина на НАТО и "Трайдент" являются настоящей и реальной угрозой британской безопасности. Он утащит партию влево, перечеркнув десятилетия межпартийного согласия по важнейшим вопросам", - заявил консерватор Джордж Осборн.

Восемь нынешних членов теневого кабинета уже заявили, что выйдут из его состава, если Корбин станет официальным лидером оппозиции.

Социальные опросы показали, что многие из тех, кто поддержал Корбина, хотят, чтобы их партия оставалась верной принципам социализма и рабочего движения.

Лейбористская партия Великобритании - одна из ведущих британских политических партий, с 11 мая 2010 года находящаяся в оппозиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх