277

Сочувствующие беженцам прошлись босиком в праздничной Венеции. ВИДЕО

Эта акция получила соответствующее название "Босоногий марш".

Проблема беженцев в Европе очень быстро переходит уже в иную плоскость. Здесь не только политика, уже которую неделю все мировые СМИ начинают именно с новостей о переселенцах. Кадры говорят красноречивее любых слов. И вот уже в праздничной фестивальной Венеции, где все отполировано до блеска, сочувствующие устроили акцию - босиком прошли в центре города. Эта акция получила соответствующее название "Босоногий марш".

"Я приехал из Африки и пришел сюда с итальянцами, чтобы заставить общество обратить на нас внимание. Нельзя закрывать границы, поймите вы это", - сказал Оулу Гетта из Эритреи.

В Венеции босоногий марш прошел даже по красной по ковровой дорожке кинофестиваля. Сегодня вечером, на закрытии без обуви появятся уже звезды, неравнодушные к судьбе тех, кто бежал от войны на Ближнем Востоке.

В этом кризисе беженцев уже летят головы европейских политиков. Французы отстранили от дел почетного консула в Турции - мол, он продавал переселенцам лодки, на которых они незаконно перебирались в Европу. 

Сейчас даже венгерские власти, которые до сих пор отчаянно сопротивляются и не пускают в страну ни единого беженца, пошли на уступки. Строительство металлического забора, конечно, никто не отменял. Но толпам сирийцев, ливийцев, иранцев теперь раздают хлеб, одежду и воду. Закономерный итог -- давка в борьбе за еду.

"Они облегчили нам жизнь. Если не дают пройти, спасибо, что кормят. Иначе, мы бы просто здесь умерли от голода и холода", - сказал беженец из Сирии по имени Абду.

Немцы придумывают все новые варианты, чтобы места хватило для всех. Студенческие общежития, заброшенные аэропорты, гостиницы, хостелы. Переселенцы разместились даже в здании типографии.

Подробности в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх