2185

Саакашвили: Украинская экономика скатилась к уровню Габона

По мнению главы Одесской области, чтобы вернуть показатели времен экс-президента Януковича, необходимо не менее 15 лет.

Глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что уровень экономического развития Украины скатился к африканскому Габону. По мнению Саакашвили, чтобы вернуть показатели времен экс-президента Януковича, при нынешних темпах необходимо не менее 15 лет.

"ВВП Украины сократился со $184 млрд до 115 млрд, то есть мы на душу населения упали очень быстро к уровню Габона. Украина, при всем уважении к Африке, - Габон", - заявил бывший президент Грузии в эфире украинского телеканала.

Кроме того, глава Одесской области указал на существенное увеличение уровня теневой экономики.

"Теневая экономика подскочила с 32% до 47% при работе последние 1,5 года теперешнего правительства. Теневая экономика подскочила, сколько бы нам ни говорили, что боретесь. Это факт международных организаций, что теневая экономика подскочила, что гуляет черная наличность... это убивает бизнес", - сказал Саакашвили.

Михаил Саакашвили также подчеркнул, что из-за закрытия 53 банков было потеряно около 400 млрд гривен.

"Если Украина будет так развиваться по 2-3% в год, то мы дойдем до уровня 2013 года - последнего года Януковича - только через 15 лет. Если не будет радикальных реформ в стране", - добавил глава Одесской области .

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Вверх