12905

Паломники задыхаются после крушения крана на мечеть в Мекке

"Без маски на улице делать нечего, задохнуться можно", - рассказал паломник из Иордании Хишан Тукан.

РЕН ТВ

Российских паломников нет среди погибших при обрушении крана в Мекке. Об этом сообщили в совете муфтиев России со ссылкой на наше посольство в Саудовской Аравии.

Чудовищные кадры последствий трагедии в мечети аль-Харам облетели весь мир. К этой минуте известно о 107 погибших. Раненых больше трехсот человек. Владимир Путин выразил свои соболезнования королю Саудовской Аравии. Пока нет уточненных данных о национальной принадлежности большинства погибших и пострадавших. В Мекку регулярное паломничество совершают и тысячи мусульман из России. По словам паломников, сейчас в Мекке тяжело дышать.

"Я выхожу из дома только при крайней необходимости. И когда выхожу, то сразу надеваю маску. Без маски на улице делать нечего, задохнуться можно", - рассказал паломник из Иордании Хишан Тукан.

Аль-Харам - крупнейшая в мире мечеть, во внутреннем дворе которой находится главная святыня ислама - Кааба. Во время хаджа число находящихся в ней паломников превышает миллион человек. Сейчас паломничество совершают и мусульмане из России в составе двух организованных групп, до Мекки они еще не добрались, одна группа находится в Медине, а вторая только готовится к вылету в Саудовскую Аравию.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лидер Китая Си Цзиньпин и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп провели телефонные разговор, в ходе которого они обсудили проблему Северной Кореи. Об этом сообщает РИА "Новости". 
Вверх