306

Москва готова решать с Киевом вопросы поставок газа и электричества в Донбасс

Об этом сообщили в Кремле.

Решение вопроса с поставками газа и электричества на Украину, о котором говорил Владимир Путин, касается Донбасса, пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Речь шла о Донбассе, он как раз говорил именно о Донбассе", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Ранее, общаясь с журналистами в Крыму, президент РФ выразил мнение о том, что Москве и Киеву удастся урегулировать вопросы с поставками на Украину российского газа и электричества, если это потребуется. 

"Думаю, что мы решим и вопросы, связанные с поставками газа и электроэнергии, если потребуется", - заявил Путин журналистам.

Песков также отметил, что в ходе своей поездки в Крым Путин общался с отдыхающими там людьми.

 "Здесь очень много людей из Донбасса отдыхает, по всей видимости, и, конечно, они обращались к Путину и кричали, что, дескать, Россия, забери Донбасс. Но он как раз отвечал, что этот вопрос нельзя решать на улице, что все надеются на реализацию минских соглашений, что удастся наладить и возобновить поставки угля, газа и электроэнергии", - сказал Песков. 

Ранее в субботу российский лидер заявил, что вопрос о присоединении Донбасса к России нужно решать "не на улице, так как он касается судеб россиян и жителей этого региона". 

"Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьезный вопрос, который касается судеб всей России и людей, которые проживают на Донбассе", - заявил он журналистам, комментируя по их просьбе слова одного из отдыхающих в Ялте, который во время прогулки Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони по городской набережной обратился к российскому президенту с призывом включить Донбасс в состав России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх