567

Крымские итальянцы о внесении поправок в указ о реабилитации: Мы испытываем волнение и радость

Российский лидер внес изменения в указ о реабилитации, признав проживающих в Крыму итальянцев репрессированным народом.

Президент России Владимир Путин внес изменения в указ о реабилитации, признав проживающих в Крыму итальянцев репрессированным народом

"Хочу проинформировать, что сегодня с утра я уже подписал изменения в этот указ, где сказано и о необходимости реабилитации итальянцев, которые здесь проживают", - сказал Путин.

Накануне российский лидер прибыл в Ялту, чтобы встретиться в Крыму с осевшими там итальянцами. Представители сообщества, в свою очередь, пожаловались президенту на отсутствие их в указе о реабилитации репрессированных народов Крыма.

Речь идет о событиях времен войны, когда многие этнические итальянцы в Крыму подвергались гонениям и депортации. Владимир Путин в ответ пообещал внести изменения в документ и утвердил необходимые поправки.

"Мы все все были прикованы к экранам телевизора, когда в Крыму состоялся референдум и Путин подписал документ подписал договор о присоединении Крымского полуострова, испытывая при этом волнение и радость. Сейчас мы ощущаем нечто подобное", - сказала представительница сообщества итальянцев в Крыму.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх