7118

Французский писатель предсказал третью мировую войну, которая обернется величайшей трагедией

Жак Аттали рассказал, что это произойдет после падения американской империи.

Французский писатель, экономист и советник бывшего президента Франции Франсуа Миттерана Жак Аттали предсказал начало великой глобальной войны, которая станет огромной трагедией для всего человечества. Об этом эксперт рассказал бельгийским СМИ, сообщает "Интерфакс".

Писатель утверждает, что дальнейшее распространение либерализма неизменно приведет к нарастанию конфликтов, которые в скором времени выльются в общемировое противостояние.

"Война приближается, это точно, она готовится. От нее еще можно увернуться, можно ее избежать, но она приближается", - утверждает Аттали. 

В своей книге "Короткая история будущего", написанной на фоне событий 11 сентября 2001 года, он предсказывал упадок США и утверждал, что "после насилия денег придет насилие оружия".  

"Я потрясен тем, что вижу предсказания моей книги сбывающимися", - говорит писатель.

Автор уверяет, что канун "гиперконфликта" еще не наступил, но сейчас человечество находится между первым и вторым этапом. Первый этап – ознаменует собой падение США, а второй – обернется глобальной войной, которая станет огромной трагедией для всего человечества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх