634

Forbes: К россиянам вернулась уверенность, несмотря на санкции

Издание отмечает, что потребительские настроения граждан РФ, невзирая на ограничения, продолжают расти.

Издание отмечает, что потребительские настроения граждан РФ, невзирая на ограничения, продолжают расти.
Globallookpress/imago stock&people

Несмотря на антироссийские санкции, спустя год к россиянам начинает возвращаться потребительская уверенность, пишет Forbes.

Потребительские настроения граждан РФ, невзирая на ограничения, продолжают расти, что, в свою очередь, подтверждают результаты проведенных опросов.

Издание отмечает, что за минувший август произошел резкий перелом, о котором свидетельствует "индикатор российских потребительских настроений" компании MNI: он поднялся в августе на 2,5% и достиг уровня 72,5 %.

Вашингтон продолжает ужесточать и дополнять санкции: не исключено, что новое падение цен на нефть ударит по потребительской уверенности.

По мнению экономистов, несмотря на то, что инфляционные ожидания в России слегка уменьшились, они по-прежнему остаются сравнительно высокими.  В целом, четыре из пяти компонентов "индикатора российских потребительских настроений" за прошедший месяц выросли; единственным понижением стало ожидания роста личных средств в грядущем году. По мнению экспертов, такое улучшение частично связано с рынком недвижимости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх