1353

Дети-беженцы испытывают немыслимые муки в бедной Греции

Беженцы живут в нищенских условиях в самом центре Афин. 

Беженцы живут в нищенских условиях в самом центре Афин. 

В центре Афин расположились беженцы. В основном, все они из Афганистана. Большинство из них хотели использовать Грецию в качестве перевалочного пункта, чтобы затем продолжить свое бегство в центральную Европу.

Однако из-за недостатка средств они вынуждены остаться здесь. На площади, где расположены шумные закусочные и развлекательные заведения, они и живут. Мигранты, большинство из которых - женщины и дети, вынуждены спать на асфальте и питаться объедками.

Некоторые малыши лежат в полубессознательном состоянии. Родители подкладывают под их головы обычные тряпки. Детей мучает афинская жара, жажда и голод. Беженцы утверждают, что греческое правительство никак не помогает им.

По сути, они не могут уехать дальше - в более развитые страны, чем Греция, которая сама изъедена экономическими проблемами. Они вынуждены оставаться здесь в нищенских условиях. Местных жителей не радует эта ситуация, с которой не способно справиться государство, поэтому в обществе растет напряжение. Однако есть и те, кто не может просто смотреть на муки людей. Добровольцы приносят беженцам крекеры, шампунь и воду.  

С начала 2015 года в ЕС прибыли 340 тысяч беженцев с Ближнего Востока. Число приезжих с каждым днем растет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх