2377

Задержание Моджахеда для лидера "Правого сектора" Яроша - тревожный знак

Приморский райсуд накануне Одессы арестовал на два месяца главу "Правого сектора" в Одесской области Сергея Стерненко.

Даниил Ляшук - гражданин Белоруссии. Кличка - Моджахед. Один из самых одиозных палачей группировки "Торнадо". Ему удавалось скрываться от следствия больше двух месяцев.

По данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, у Моджахеда имеется удостоверение работника милиции на имя Аль-Такбира Данияла Александровича. Подозреваемый исповедует ценности экстремистской группировки "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории России.

Эксперты говорят, что задержание Ляшука - важный эпизод в борьбе официального Киева с радикалами. Ещё в июне силовики взяли под стражу членов батальона "Торнадо" с командиром роты - Русланом Онищенко, судимым 5 раз. На следующий день глава МВД Украины Арсен Аваков объявил, что батальон "Торнадо" - расформирован.

На этом фоне лидер запрещенной в России националистической организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош пообещал новые акции протеста, а президенту Порошенко новый Майдан.

Для Яроша задержание Моджахеда - ещё один тревожный звонок. Накануне Приморский райсуд Одессы арестовал на два месяца главу "Правого сектора" в Одесской области Сергея Стерненко. А также его четырежды судимого соратника Руслана Демчука. Их подозревают в похищении депутата Коминтерновского райсовета. Судебное заседание проходило с шумом - под окнами горели шины, а в здание суда пытались прорваться националисты.

Политическая борьба Киева с праворадикалами в самом разгаре. Не исключен передел сфер влияния в высших эшелонах власти, в частности в Верховной Раде. На события в Одессе резко отреагировал лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. В своем twitter он окрестил Порошенко - Януковичем после реинкарнации. Все выглядит так, будто националисты объявили войну официальным властям. Ответный ход - за президентом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх