2243

В США вспоминают жертв теракта 11 сентября 2001 года

Главные траурные мероприятия пройдут в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Главные траурные мероприятия пройдут в Нью-Йорке и Вашингтоне.
Фото: Twitter

В США сегодня почтут память жертв самого страшного в истории человечества теракта 11 сентября 2001 года. Главные траурные мероприятия, приуроченные к годовщине трагедии, пройдут в Нью-Йорке и Вашингтоне. Именно в этих городах 14 лет назад террористы направили захваченные пассажирские самолёты на здания Всемирного торгового центра и Пентагона.

В 08:30 по местному времени (17:30 мск) у мемориала, установленного на месте башен-близнецов — зданий Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, начнётся поминальная служба. Ровно через 16 минут — в тот момент, когда первый из лайнеров врезался в северную башню, — будет объявлена минута молчания, после которой огласят имена всех погибших в результате теракта. Скорбное мероприятие займёт почти пять часов.

Во второй половине дня доступ к мемориалу будет открыт для всех желающих. В это время начнется церемония "Память, воплощенная в свете": лучи от 88 специальных ламп будут повторять очертания фундаментов двух уничтоженных террористами башен. Ближе к вечеру на окрестных улицах пройдут концерты в память о погибших.

Президент США Барак Обама проведет этот день в Вашингтоне. В 8.45 по местному времени (15.45 мск) он вместе с супругой Мишель и сотрудниками Белого дома выйдет на Южную лужайку перед главной резиденцией штатов, чтобы почтить память погибших минутой молчания. Позднее днем глава государства отправится на расположенную поблизости от столицы военную базу Форт-Мид, где проведет встречу с военнослужащими, приуроченную к скорбной годовщине.

Также серия мероприятий запланирована в Пентагоне. На рассвете сотрудники военного ведомства развернут огромный флаг США у мемориала погибшим. В 9.30 утра (16.30 мск), именно в тот самый момент, когда захваченный террористами самолет врезался в здание Пентагона, министр обороны США Эштон Картер проведет траурную церемонию в память погибших. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Центральный банк Российской Федерации - независимый орган, и его действия по финансовому оздоровлению банков не требуют согласования с Кремлем.
Вверх