313

В Нижнем Новгороде рассматривают дело о полицейских, сделавших невиновного инвалидом

Задержанный по подозрению в краже оказался невиновен, но после разговора со стражами порядка стал инвалидом второй группы.

В Нижнем Новгороде началось повторное рассмотрение дела о бывших оперативниках, которых обвиняют в жестоком избиении мужчины во время допроса. Задержанный по подозрению в краже оказался невиновен, но после разговора со стражами порядка стал инвалидом второй группы. Приговор бывшим полицейским уже выносили 3 года назад, но тогда его отменили, несмотря на достаточные доказательства их вины.

Расследование и судебные разбирательства по этому делу растянулись на 4 года. За это время к скамье подсудимых бывшие полицейские, похоже, успели привыкнуть. Их криминальная история началась в 2011 году. Оперативники допрашивали Александра Дмитриева, которого подозревали в краже строительных инструментов. Свою вину мужчина не признал. Тогда, по его словам, после недолгого разговора, полицейские приступили к допросу с пристрастием.

После таких методов дознания Дмитриев не смог самостоятельно покинуть отделение полиции. Позже выяснилось, что кражу он не совершал, но после допроса стал инвалидом второй группы. Оперативников уволили из МВД и возбудили уголовное дело. Его расследование длилось больше года.

В 2012 году суд приговорил экс-полицейских к пяти годам заключения. Они подали апелляцию, и решение было отменено. Дело отправилось на доследование, а подозреваемые на свободу.

И вот сегодня суд Нижнего Новгорода снова приступил к слушанию. Следователи уверяют, что доказательств вины бывших полицейских более чем достаточно. Однако учитывая позиции сторон и историю этого дела, точка в нем вполне может оказаться многоточием. Между тем, потерпевший попросил рассматривать дело в его отсутствии. Встречаться со своими мучителями инвалид не хочет больше ни при каких обстоятельствах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх