469

Сегодня народный артист СССР Иосиф Кобзон отмечает 78-летие

По словам певца, наибольший подарок для него - это мир на его родине - Донбассе.

Сегодня народный артист СССР Иосиф Кобзон отмечает день рождения. Не зря помимо огромного количества самых разных званий и наград у Иосифа Кобзона есть еще одно - многие его называют патриархом российской эстрады. Хотя фигура настолько масштабная, что его влияние и работа уже давно вышли за пределы эстрады.

Народный артист Советского Союза, России и Украины. Почетный гражданин 29-ти городов России и стран СНГ. Дедушка семерых внуков, депутат, преподаватель, бизнесмен.   В 9 лет победителем школьной олимпиады Украины Кобзон выступал перед Сталиным, работал в Росгоцирке, голосом всесоюзного радио и первого секретаря райкома.  На банкете у Хрущева пел в честь первого полета в космос, позже подружился с Гагариным, соперничал с Высоцким в коллекционировании зажигалок.

"Он бесконечно многогранен. От общения с детьми, до большой политики и до большого бизнеса. ОН не работал ни врачом, ни парикмахером, ни учителем… ОН умеет говорить со всеми на том языке, на котором умеет говорить человек", - сказал Александр Розенбаум.

"Для меня главное - его гражданская позиция. Все мы знали, что Кобзон несгибаем, что  он в любых обстоятельствах сможет защитить себя, свою семью. 02.55. В сложившейся ситуации, особенно с Донбассом, он проявил себя настоящим гражданином, человеком, который по- настоящему может защитить свою и большую, и малую Родину", - сказал режиссер Станислав Говорухин.

Лишенный всех званий на Украине, въезда в США И ЕС, он не боится санкций и постоянно привозит гуманитарную помощь жителям Донбасса.  В бесстрашии – весь Кобзон. Бесстрашие и мужество Кобзона далеко не всегда обсуждалось в первую очередь.  Куда интереснее была личная жизнь артиста. Ему приписывали роман с дочкой Брежнева, а брак с Людмилой Гурченко долго обрастал сплетнями.  Но потом Кобзон встретил жену Нелли.

Нелли и Иосиф Кобзон всегда рядом уже 44 года. Вот уж точно, отношения, проверенные временем: и в горе, и в радости, и в богатстве, и болезни. В свои 78 Иосиф Кобзон получил главное звание - настоящий человек, а в интервью нашему каналу рассказал, что считает лучшим (главным) подарком в свой день рождения.

" Застал сразу после освобождения, разрушенный, но не покоренный. И вот сегодня его продолжают разрушать. Мне очень жаль, что это происходит гражданская война. И для меня был бы самый большой подарок - мир на моей родине", - сказал народный артист СССР. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Внефракционный депутат Верховной рады и осужденная в РФ экс-наводчица Надежда Савченко заявила о готовности участвовать в выборах президента Украины в 2019 году. 
Известная компания по разработке антивирусных программ "Лаборатория Касперского" предупредила владельцев гаджетов на базе ndroid и Windows Mobile о серьезной киберугрозе, сообщает РИА "ФАН".
Вверх