1478

Россия готовится оказать Таджикистану военную помощь

С таким заявлением сегодня выступил помощник президент РФ Юрий Ушаков.

Россия окажет Таджикистану военную помощь, если это понадобится. С таким заявлением сегодня выступил помощник президент РФ Юрий Ушаков, сообщает РИА Новости.

Он также подчеркнул, что российская сторона неоднократно заявляла о поддержке политики руководства Таджикистана.

"Если нужна какая- то помощь, то Россия будет ее оказывать. Я не знаю, в каком ключе пойдет обсуждение и нужна ли какая-то помощь дополнительно, кроме политической поддержки, о чем мы несколько раз говорили", - заявил Ушаков в ответ на вопрос будут ли Путин и Рахмон на встрече в Душанбе обсуждать предоставление Россией военной помощи.

Утром 4 сентября этого года преступники совершили нападение на пост ГАИ в Душанбе, в результате чего были убиты 9 сотрудников полиции. Позже стало известно, что нападение совершила группировка под руководством генерал-майора Абдухалима Назарзода, который на тот момент занимал пост заместителя министра обороны Таджикистана. Он же был членом объединенной оппозиции Таджикистана. В тот же день Назарзода был уволен за совершение преступления.

Операция по обнаружению и ликвидации группировки Назарзода продолжается. На сегодняшний день задержаны около 130 человек, 22 – уничтожены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх