794

Президент Сирии Башар Асад отмечает 50-летний юбилей

Асад уже на протяжении 15 лет руководит страной.

Президент Сирии Башар Асад отмечает 50-летний юбилей. Глазной хирург, который сначала мечтал о карьере врача, волею судьбы, в том числе из-за гибели старшего брата, решил баллотироваться в президента, а в итоге встал у руля Сирии.

Уже 15 далеко не самых простых лет Асад руководит страной. Дамаск был включен США в так называемую "ось зла", несмотря на то, что фактически последние четыре года президентства сводились именно к борьбе с исламскими террористами. Теперь против сирийского лидера активно выступает хорошо организованная оппозиция, в ее составе- добровольцы из десятков стран. Кроме того, против - Саудовская Аравия, Катар, Турция, США. ЕC мечтает, чтобы в Сирии партия Асада ушла на задворки. Но президент пока позиций не сдает, во многом, и благодаря российской поддержке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Жительница одной из деревень в Тюменской области набросилась с топором на односельчанина. Причиной агрессивного поведения дамы стали конфликт и личная неприязнь к потерпевшему. Об этом сообщает "Мегатюмень"
В субботу утром в городе Ситтве на западе Мьянмы в действие были приведены три взрывных устройства. в результате пострадал полицейский. Об этом сообщает Франс Пресс.
На этой неделе самым скандальным и обсуждаемым оказалось высказывание актера Алексея Серебрякова. В интервью журналисту Юрию Дудю он сказал, что национальная идея России - это "сила, наглость и хамство".
Вверх