813

Порошенко заявил, что "флаг Евросоюза окроплен украинской кровью"

Такое заявление он сделал в рамках выступления на форуме "Ялтинская европейская стратегия". 

Такое заявление он сделал в рамках выступления на форуме "Ялтинская европейская стратегия". 
Фото: Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко в рамках своего выступления на форуме "Ялтинская европейская стратегия" сделал неожиданное заявление. По его словам, новая Украина появилась после того, как флаг Европейского союза был "окроплен украинской кровью". 

"Флаг Евросоюза был окроплен украинской кровью – так родилась новая Украина", - заявил украинский президент. 

Кроме того, Порошенко уверен, что в миграционном кризисе в странах Европейского союза виновата Россия.

"В эти дни российские так называемые "зеленые человечки" высаживаются сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в Европейский Союз". 

Официальный представитель Министерства иностранный дел России Мария Захарова с долей иронии прокомментировала заявление украинского президента Петра Порошенко якобы о том, что "российские зеленые человечки высаживаются сотнями в Сирии".

"Странно, что до сих пор г-н Порошенко не возмущался "зелеными самолетиками" международной коалиции, которая регулярно бомбит территорию суверенной Сирии, не спросив на то разрешения Дамаска", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

По словам представителя МИДа РФ, никто и не скрывал, что в Сирии есть российские специалисты.

"А в том, что под горячую руку г-на Порошенко попало военно-техническое сотрудничество, которое Россия осуществляет с ЗАКОННЫМ, а не пришедшем в результате вооруженного переворота, как на Украине, правительством Сирии. Хотелось бы напомнить г-ну Порошенко, что в отличие от Сирии, где все, хотя и не сразу, признали наличие международных террористических организаций, на Украине террористов, с которыми он активно борется, никто до сих не нашел. Даже британский телеканал ВВС", - говорится в сообщении Захаровой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ранее Трамп назвал странным, что Комитет по разведке Палаты представителей расследует "вмешательство" России в выборы США, но не занимается "контактами супругов Клинтон с Россией".
Вверх