2293

Порошенко лишил Украину надежды на мир

Украинский президент призвал к проведению Международной спецоперации в Донбассе.

РЕН ТВ

В Киеве сегодня вновь демонстрируют, какого курса намерены придерживаться украинские власти. Накануне встречи глав МИД формата нормандской четверки президент Порошенко заявил о том, что не согласен с продлением Минских соглашений на следующий год. Вместо этого он призвал к проведению Международной спецоперации в Донбассе и во всем обвинил Россию. В унисон громкой президентской речи – активность радикалов в Одессе и странное поведение украинских пограничников в Крыму. 

Украинский пограничник, вдохновившись недавним подвигом сослуживцев, набрался смелости и перешел границу с Россией. Намерения, как говорит сам задержанный, были исключительно дружеские.

Но, в отличие от своего соотечественника, президент Украины с Россиянами "брататься" не собирается. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и бывший генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен съехались в Киев на встречу 12-й Ялтинской Европейской Стратегии. На церемонии открытия Порошенко опять сыпал антироссийскими заявлениями: призывал усилить санкции и лишить Россию права вето в Совбезе ООН.

"Нужно объединить усилия для усовершенствования институтов и инструментов, которые служат принципам и нормам международного права. Как право вето в Совете безопасности ООН для России. Мы должны начать соответствующую дискуссию в ходе будущей 70-й сессии", - сказал украинский президент.

Порошенко объявил Россию виноватой даже в европейском миграционном кризисе, не говоря уже о том, что именно "Россия ответственна за то, что украинская армия стреляет по Донецку и Луганску, и никакой гражданской войны на Украине нет".

Как связаны между собой внешняя агрессия и беспорядки, которые на этой неделе сотрясали Одессу, Порошенко не сообщил. В приморском городе теперь в порядке вещей сначала похищать депутатов, а потом требовать свободы для похитителей. Главное, чтобы задержанные были либо из "Правого сектора", либо из "Автомайдана". Достаточно лишь собрать толпу под окнами суда.

Дмитрий Ярош в своем "Фейсбуке" называет действующую власть антиукраинской сволочью, и призывает сторонников немедленно свергать режим. И к такому сценарию уже готовятся в столице. Не политики, а обычные граждане. Там сейчас проходят тренировки по гражданской самообороне. Курсанты выкладываются по полной: чувствуют, что скоро полученные навыки могут пригодиться.

Когда гранаты рвутся под стенами парламента, исламские моджахеды в составе добровольческих батальонов пытают и убивают граждан своей страны, а президент в упор не замечает гражданской войны, тут уж правда, либо на курсы самообороны записываться, либо границу переходить.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вице-президент компании Facebook Эллиот Шраге сообщил о том, что знаменитая социальная сеть передаст Конгрессу США данные, связанные с расследованием "российского вмешательства" в выборы американского президента-2016.
02:28
Вверх