1253

Останки детей Царской семьи Романовых будут захоронены в Петропавловском соборе

Это произойдет 18 октября. 

Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии вероятно будут захоронены в Петропавловском соборе 18 октября, там, где покоится прах и остальных членов семьи последнего императора. Соответствующее решение было принято в пятницу в правительстве на заседании рабочей группы. Это предложение будет направлено в правительство. 

Двух детей Николая II после расстрела захоронили отдельно. Это и послужило главной причиной, по которой они до сих остаются непогребенными. Найти их останки удалось только в 2007 году. При этом остальных Романовых уже захоронили за десять лет до этого, причем, это было сделано по личному поручению Бориса Ельцина. Принимая это решение, он пошел вопреки позиции церкви. 

Останки великой княжны Марии и цесаревича Алексея находятся в обычной коробке в Госархиве. Ранее они несколько лет находились в морге Екатеринбурга. За эти годы было проведено множество генетических экспертиз, главная цель которых - идентификация членов царской семьи. Была создана специальная рабочая группа, в которую входили генетики, историки и следователи, в том числе и известный Владимир Соловьев. Именно он последним занимался расследованием убийства царской семьи. Эксперты в своей работе использовали рубашку Николая II, после покушения на него в Японии на ней осталась его кровь. Директор Государственного архива Российской Федерации Сергей Мироненко в подлинности останков.

Расстрел царской семьи произошел в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге. В 2000 году РПЦ причислила Николая II и членов его семьи к лику святых. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх