1117

Лавров рассказал, что делает российская армия в Сирии

По словам главы МИД РФ, российские военнослужащие обучают сирийскую армию использованию военной техники.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что делают российская армия в Сирии. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что военнослужащие РФ в соответствие с обязательствами обучают местную армию использованию военной техники, которую Россия по контракту поставляет в Сирию. Об этом пишет RT.

"Наши военные специалисты находятся там для обслуживания российской техники, для обучения сирийской армии использованию этой техники", - сказал Лавров. 

Лавров: Помощь Сирии не ограничится гуманитарными грузами

Россия выступает за формирование эффективной и скоординированной коалиции для противодействия "Исламскому государству" и другим подобным группировкам. Как заявил сегодня в Москве Сергей Лавров, для того, чтобы эта борьба была эффективной, вестись она должна без двойных стандартов. Глава российского МИД напомнил, что Россия помогает и будет помогать сирийским властям не допустить повторения ливийского сценария. И одними гуманитарными грузами эта помощь не ограничится.

Песков назвал единственное оружие, способное победить ИГИЛ

Пресс-секретарь главы президента России Дмитрий Песков сообщил, что Российская Федерация считает, что армия Сирии – единственная сила, которая может противостоять террористической организации "Исламское государство".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх