756

Беженцы массово бегут из Венгрии из-за введения жестких мер

Всю ночь они провели под проливным дождем, чтобы попасть на границу с Австрией.

Беженцы с Ближнего Востока стараются успеть уехать из Венгрии, не дожидаясь обещанных автобусов. Всю ночь они провели под проливным дождем, чтобы попасть на границу с Австрией.  Дело в том, что уже через четыре дня Будапешт вводит новые правила. Всех переселенцев будут регистрировать на месте, например, на автобусных остановках. И эти нововведения могут лишить их возможности попасть в другие страны Европы. Сейчас беженцам никто не помогает, но они не жалуются, а наоборот даже благодарны венграм за то, что те хотя бы полицию не вызывают.

"Сегодня границу перешли 5 тысяч человек - на тысячу больше чем вчера. Завтра беженцев будет еще больше. Они стараются успеть до 15 сентября. В этот день Венгрия введёт жёсткие меры пропускного контроля", - сказал начальник полиции Бургенланда Петер Доскозил.

Австрийские власти жалуются, что венгерская сторона не дает им никаких данных по беженцам. Сколько сирийцев, ливанцев и иракцев перейдут границу в ближайшее дни - непонятно. Поэтому могут возникнуть проблемы с едой, одеждой и палатками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители проверяют информацию о преступлении на Тихорецком бульваре в Москве.  Сообщается, что к торговому центру, где якобы произошел инцидент, выехали полицейские.    
Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев заявил, что воевавшие в Сирии террористы из Центральной Азии возвращаются в родные страны, где создают "спящие ячейки", которые готовы перейти к активным действиям в люб
Вверх