948

Американский политолог: Европа гадает, в какой вселенной живет Порошенко

По мнению эксперта, требование украинского президента лишить Россию права вето в совете безопасности ООН только дискредитируют его.

Европа теряется в догадках, в какой вселенной живет Петр Порошенко. Об этом заявил американский политолог Стивен Коэн, сообщает РИА Новости.

По мнению эксперта, требование украинского президента лишить Россию права вето в совете безопасности ООН только дискредитируют Порошенко в глазах других мировых лидеров.

"Услышав, как Порошенко заявляет о лишении России права вето в Совбезе ООН, европейские лидеры, должно быть, задаются вопросом, в какой параллельной вселенной он живет", - утверждает Коэн.

По его мнению, ограничить право вето России в СБ ОНН невозможно. А заявление Порошенко лишь в очередной раз доказывают, что он не представляет себе, как функционирует ООН.  

Коэн выделяет тот факт, что многие мировые идеры уже теряют терпение из-за выходок украинского президента. Об этом красноречиво свидетельствует недавнее выступление лидера Франции Франсуа Олланда, в котором он предложил отменить антироссийские санкции.

"Европейские лидеры заинтересованы в урегулировании кризиса на Украине, в том числе из-за того, что Европа стонет под гнетом санкций", - отметил Коэн.

Он также подчеркнул, что выполнение Минских договоренностей осложняется в основном из-за украинской стороны

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх