1935

Вандала, раскрасившего звезду на высотке в Москве, приговорили к 2 годам тюрьмы

Остальные четверо руферов, проходивших по данному делу, были оправданы.

 

Неоднозначным приговором закончилось сегодня в Таганском суде Москвы скандальное уголовное дело о покраске в желто-синий цвет в августе прошлого года звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной. Из пяти обвиняемых четверо были полностью оправданы. Однако пятый молодой человек, которого признали виновным, проведет в колонии больше двух лет.

Сразу после приговора в зале суда появляются десятки журналистов, чтобы пообщаться с руферами, очередь начинается еще в коридоре.  Кажется, сильнее, чем перед приговором дух экстремалов еще не захватывало. Этого дня они ждали весь последний год и наконец решение суда - всех четверых оправдать.

Все четыре руфера последний год находились под домашним арестом, друзей обвиняли в вандализме и хулиганстве. Ровно год назад звезду на Котельнической набережной раскрасили в цвета Украинского флага в тот самый момент, когда экстремалы решили прыгнуть с парашютом со шпиля. А когда они приземлились их уже поджидали полицейские.

Но уже тогда стало понятно, что друзья просто оказались не в то время и не в том месте. Ведь настоящий виновник Павел Ушевец, известный как руфер "Гриша Мустанг" признался, что флаг Украины на шпиле высотки и перекрашенная звезда – это дело его рук.  Только пришел он с повинной, не к правоохранителям, а в соцсеть.

Конечно после акта вандализма Павел Ушевец благополучно уехал в Киев, где его встретили, как героя. После чего он вступил в ряды карательного батальона "Азов".  В России он арестован заочно.  Но следователям удалось задержать его сообщника Владимира Подрезова, которого сегодня признали виновным и приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима.

А вот друзья-экстремалы признаются, что под арестом только и мечтали об оправдательном приговоре и любимом спорте. Поэтому с крыш прыгать они не перестанут, но теперь наверняка будут обращать внимание на подозрительных людей вокруг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх