3568

Трагедию 11 сентября 2001 года США цинично отработали на 100% - эксперт

В 2001 году террористы из Аль-Каиды нанесли удар по Нью-Йорку и Вашингтону

Завтра 11 сентября – дата, которая оказалась одной из самых страшных в истории современной цивилизации. В 2001 году террористы из Аль-Каиды нанесли удар по Нью-Йорку и Вашингтону. Захваченные самолеты врезались в здания Всемирного Торгового Центра и Пентагона.  Жертвами стали более трех тысяч человек.

Первым в тот день с президентом США связался президент России и предложил любую помощь. Политологи по обе стороны океана говорили, что 11 сентября должно заставить всех совсем иначе посмотреть на то, что происходит вокруг и объединится перед лицом общей угрозы.

Но прошло совсем мало времени и мир действительно стал выглядеть совсем иначе. Вместо объединения он раскололся, к Аль-Каиде добавился ИГИЛ, и все потому, что теракт 11 сентября Вашингтон стал использовать лишь как повод для того, чтобы перекроить весь мир под себя.

Первым шагом США стала военная операция против Аль-Каиды и талибов в Афганистане. Она началась в октябре 2001 года без каких-либо разрешений со стороны ООН. Тогда весь мир воспринял эти действия Вашингтона как единственно верную реакцию, и никто не мог предполагать, что именно эта операция   даст США право плевать на все международные правила и начать передел мира в своих интересах. В итоге война в Афганистане так и не закончена, главные цели не достигнуты -  Афганистан не стал единой страной, Аль-Каида сумела не только сохраниться, но и расширить свое влияние.

Потери американцев и их союзников в этом регионе составляют почти 12 тысяч человек, среди мирного населения - около 35 тысяч, больше полумиллиона афганцев стали беженцами.

Еще один результат действий США - увеличение наркотрафика героина и опия.

За Афганистаном последовал Ирак. Повод был абсолютно сфабрикованным - биологическое и химическое оружие, которое так и не нашли. Очевидно, цель была совсем другая - свергнуть неугодный режим Саддама Хуссейна и установить свой контроль над этим нефтеносным регионом. В 2003 году Белый дом вновь плюет на ООН и начинает вместе с союзниками вторжение. Хуссейн свергнут и казнен без суда.

Потери Соединенных Штатов составляют четыре с половиной тысячи человек, раненых более 30 тысяч. Жертвы среди мирного населения превышают 100 тысяч человек. В результате этой войны начинает формироваться самая страшная современная угроза – "Исламское государство". Ирак накрывает волна террора.

После Ирака наступил черед Ливии. Здесь тоже Вашингтону не нравится режим Каддафи. США опять же при помощи сфабрикованных доказательств продавливают через своих союзников резолюцию ООН, которая позволяет им начать бомбардировки Ливии.  Иракский сценарий повторяется, страна разорвана на части, Каддафи убит, вакуум власти в некоторых регионах Ливии заполняет "Исламское государство".

За Ливией последовал черед Сирии. Опять разыгрывается карта противостояния действующего режима, который не нравится Вашингтону и оппозиции. Спровоцированная гражданская война и вполне предсказуемое усиление ИГИЛ приводит к невероятному по своим масштабам исходу беженцев, который накрывает Европу.

Аль-Каида и ИГИЛ объявляют о начале совместной борьбы против Запада.

Но Вашингтон жаждет только одного - установить призрачный контроль над Сирией, не задумываясь о последствиях. Сиюминутные цели и мнимая поддержка демократических ценностей оказываются важнее совместной борьбы с глобальной угрозой.

Жертвы 11 сентября ничему не научили американских политиков.

"Соединенные Штаты воспользовались данным трагическим обстоятельством и отработали его в политическом, экономическом и идеологическом смысле на 100 процентов. Пожалуй, в мировой истории нет прецедентов аналогичных этому, когда государство, получив на своей территории столь масштабную трагедию, воспользовалось ей столь умело и столь цинично", - считает генеральный директор Центра политической информации 24 Алексей Мухин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх