1044

Стали известны новые подробности массового отравления гомеопатов наркотиками

Инцидент произошел на съезде гомеопатов в Нижней Саксонии.

Мировое медицинское сообщество сегодня размышляет над новостью, которая одних заставляет плакать, других - смеяться. Смешанные чувства вызвала конференция гомеопатов в Гамбурге. Десятки врачей собрались, чтобы поделиться научным опытом, а в итоге получили опыт иного рода. Медики наелись наркотических средств. В итоге более ста докторов пытались успокоить коллег.

В Нижней Саксонии, видимо, кто-то очень не любит гомеопатов. Иначе как объяснить, что три десятка уважаемых представителей этой науки приехали на конференцию, а получили самую настоящую наркотическую оргию?  По словам очевидцев, полуголые доктора бродили в неадекватном состоянии по территории конференц-центра, не реагировали на окружающих, бились в судорогах и кричали. Как галлюциногенный препарат попал в организмы участников конференции, остается загадкой. Есть несколько версий, основная - преднамеренное отравление. Так или иначе, гомеопатический принцип – лечи подобное подобным – не помог. Пришлось вызывать самые обычные скорые, а заодно и полицию.

"Сейчас определяется точная последовательность событий. Так же проверяются ответственные чиновники, ведь в соответствии с законом – галлюциногены считаются наркотиками, то есть необходимо узнать, кто принес и распространил препарат. Надо полагать, люди не знали о последствиях, прежде чем приняли его", - сказал пресс-секретарь полиции по Нижней Саксонии Ларс Никелсен.

Анализы показали, что, предположительно, гомеопаты приняли психоделический препарат 2С-Е, который вызывает видения, обостряет чувства. По действию это вещество похоже на ЛСД.

Как рассказали эксперты-наркологи, обычно, к массовому приему наркотика готовятся заранее: по крайней мере, выбирают безопасное и безлюдное место. А научный съезд никак не подходит для подобных путешествий за пределы сознания.

Случившееся нанесло по репутации гомеопатии страшный удар. Эта наука и так не признается большинством медиков, их препараты коллеги даже не считают лекарством, а теперь еще и наркотический опыт, ставший хитом в соцсетях. 

И пока гомеопаты приходят в себя в клиниках, комиссии по борьбе с наркотиками придется выяснить, что это было -  коммерческая война, или же у какого-то нового гомеопатического препарата оказались побочные эффекты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх