1083

Российские асы выполнили сложнейшие фигуры высшего пилотажа в ходе учений. ВИДЕО

В проверке боеготовности задействованы около 95 тысяч военнослужащих, больше 7 тысяч военной техники и 170 самолетов. 

РЕН ТВ

Сегодня сразу три соединения ВДВ приведены в полную боеготовность. Почти 10 тысяч десантников получили приказ выйти на полигоны. Для военных летчиков тренировки идут уже несколько дней. Пилоты отрабатывают экстремальные способы посадки.

Они выполняют одни из самых сложных элементов высшего пилотажа - посадка по крутой глиссаде. Смысл в том, что самолет до последнего летит на высоте 15 километров, где его не достать из ручных ПЗРК. И только совсем рядом с аэродромом резко сбрасывает высоту, и все это на огромной скорости.

"Также одной из задач будет перебазирование на аэродром с последующим нанесением удара на полигон по заданным целям", - рассказала заместитель командира авиационной базы "Шагол" Александр Шкребтий.

Сейчас колонны тяжелой техники прорабатывают переброску войск к месту проведения учений на скорость.

"Третья парашютная рота в составе парашютно-десантного батальона занималась плановым занятиями по боевой подготовке. Внезапно поступила команда «сбор», и мы выдвинулись в район формирования воинского эшелона", - сказал командир роты 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ РФ Сергей Ярмолин.

В проверке боеготовности войск Центрального военного округа задействованы около 95 тысяч военнослужащих, больше 7 тысяч военной техники и 170 самолетов. По воздуху и по земле солдат перебрасывают на четыре полигона: в Оренбургской, Челябинской, Астраханской областях и в Алтайском крае. Там скоро начнется вторая часть учений – совместная отработка боевых задач. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх