996

Россия начинает военные учения со стрельбами у берегов Сирии

Такое извещение поступило в базу Федерального управления гражданской авиации США. В пресс-службе Минобороны РФ эту информацию пока не подтвердили. 

Россия предупредила авиаперевозчиков о проведении военно-морских учений с ракетными стрельбами у берегов Сирии в Средиземноморье. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на извещение для пилотов в базе Федерального управления гражданской авиации США.

В сообщении говорится, что российская сторона проведет учения между 8 и 17 сентября недалеко от города Тартус. В рамках учений будут осуществлены испытательные стрельбы ракет, поэтому пилотам рекомендовали быть осторожными в воздушном пространстве к востоку от Кипра. В Министерстве обороны России не подтвердили журналистам РБК эту информацию. 

Ранее в пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что соединения и части Балтийского флота подняты по военной тревоге в рамках учений, сообщили 

"Сегодня утром личный состав органов военного управления Балтийского флота, корабли и морская авиация, а также ряд соединений и воинских частей береговых войск флота были подняты по тревоге в рамках начавшегося совместного российско-белорусского оперативного учения "Щит Союза - 2015", - говорится в сообщении.

Кроме того, корабли и морская пехота Каспийского флота также были приведены в полную боевую готовность в рамках внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа.

Более 40 боевых кораблей и судов обеспечения вышли из пунктов постоянного базирования в Астрахани и Махачкале в районы рассредоточения в Каспийском море.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх