249

Путин потребовал разобраться с нехваткой "скорых" в Магадане

В начале недели на форуме ОНФ один из жителей пожаловался, что в регионе "неотложки" фактически нет.

РЕН ТВ

Владимир Путин потребовал от главы Магаданской области обеспечить "Скорую помощь" этого северного региона подходящим для местного климата транспортом. На встрече в Ново-Огареве президент напомнил: в начале недели на форуме ОНФ один из жителей пожаловался, что в регионе "неотложки" фактически нет, абсолютно неприспособленные машины возят пациентов за сотни километров по бездорожью и в мороз.

"Это действительно является проблемой. И, к сожалению, таких приспособленных северных автомобилей практически нет. Мы приобрели несколько "КамАЗов" для наших отдаленных районов, где вообще нет дорог, и они себя хорошо проявили", - заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

В ответ на это российский президент поручил разораться в сложившейся ситуации.

"Так если этого недостаточно, надо уделить больше внимания. Ведь вы же опытный руководитель, знаете, как решаются вопросы подобного рода. Это выбор приоритетов – что важнее. Если речь идет о жизни людей, здоровье людей", - сказал Владимир Путин.

Путин поручил при необходимости обратиться в федеральные министерства за помощью, и позже доложить ему о том, что сделано для решения проблемы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх