581

Казанская школьница побрилась налысо ради детей, больных раком

Восьмиклассница решила пожертвовать свои волосы на парик тем, кто проходит курс химиотерапии.

Восьмиклассница решила пожертвовать свои волосы на парик тем, кто проходит курс химиотерапии.

Восьмиклассница из Казани Катя Ильина отрезала свои роскошные волосы и побрилась налысо ради детей с онкозаболеваниями. Девочка решила пожертвовать свои волосы на парик тем, кто проходит курс химиотерапии.

Катя постриглась под ноль за день до 1 сентября. Сначала это шокировало одноклассников девочки, но позже, когда они узнали причину такого поступка, насмешки в ее сторону прекратились. Однако даже сейчас, чтобы не привлекать к себе слишком много внимания, девочка ходит в школу в шапке, сообщает "Новостной Медиаканал Татарстана".

"Не было даже ни страшно, ни жалко волос, потому что у меня они отрастут, а у тех детей, которые болеют раком, они еще не скоро вырастут и им oни нужнее, чем мне сейчас", - сказала Катя Ильина.

По словам девочки, на такой шаг ее вдохновил поступок 8-летнего мальчика из США. Кристан Макфилами два года отращивал волосы, не смотря на насмешки окружающих, для того, чтобы потом отдать волосы детям с онкологическими заболеваниями. 

В США 8-летний мальчик два года растил волосы, терпя насмешки, ради больных раком детей

8-летний мальчик Кристиан Макфилами из Мельбурна в штате Флорида два года растил волосы ради детей, больных раком. Он терпел унижения и насмешки даже со стороны взрослых для того, чтобы потом подарить свои волосы тем, у кого из-за химиотерапии и болезни их не осталось. Мальчик начал отращивать волосы в возрасте 6 лет после того, как увидел рекламный ролик госпиталя Святого Иуды, в котором лечат онкобольных детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх