316

Дания вслед за Венгрией закрыла границу для беженцев с Востока

Власти страны отказались принимать у себя переселенцев и выставили спецназ.

РЕН ТВ

К жесткой политике Венгрии по отношению к беженцам присоединилась Дания, там закрыли границы и выставили спецназ. Сотни сирийцев, ливийцев, иранцев бросились на полицейских с кулаками, но живой щит все-таки выдержал.

Этой ночью на границах Венгрии и Дании разгорелись настоящие бои. Копенгаген берет пример с Будапешта: навстречу беженцам отправили полицейских. Сирийцы и ливанцы хотели перебраться сюда из Австрии, но датские власти сказали решительное "нет".

Массовый бунт переживала сегодня и Венгрия. Загнанные в ловушку из колючей проволоки толпы пытались в очередной раз прорвать оцепление. Большую часть полицейские остановили, но некоторые сумели сбежать.

А в руководстве Европейского Союза никак не могут договориться о плане по расселению беженцев.

В тех европейских странах, где жалость и сострадание взяли верх над политикой, беженцы понемногу приходят в себя и обживаются. Австрийский бизнесмен пригласил 3000 сирийцев и ливийцев на свой день рождения.

А в Германии устроили благотворительный матч. Местные футболисты сразились с командой беженцев. Для некоторых приготовили сюрприз. 25 игроков из Сирии, Афганистана и Сомали зачислили в немецкую школу футбола.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх