3547

Американский политик сделал сенсационное заявление о роли США в создании ИГИЛ

С таким заявлением выступил кандидат в президенты США Линдси Грэм.

Соединенные Штаты причастны к образованию "Исламского Государства". С таким заявлением сегодня выступил один из самых влиятельных американских политиков - кандидат в президенты США Линдси Грэм. По его словам, Вашингтон приложил руку к образованию этой террористической организации. Об этом он сообщил в интервью Фокс-Ньюз.

"Аль-Каида в Ираке превратилась в ИГИЛ из-за того, что создали ситуацию "идеального шторма". Мы вывели войска из Ирака, не стали помогать свободной сирийской армии и устанавливать бесполетную зону, когда это было важно. Аль-Каида в Ираке превратилась в ИГИЛ из-за наших ошибок в Ираке и Сирии", - сказал он.

Эту тему Линдси Грем развил и в свежем интервью информационному агентству "Спутник".  Политик заявил, что США "провалили" подготовку бойцов сирийской оппозиции. Вашингтон не раз заявлял, что намерен работать с так называемыми "умеренными" силами в Сирии, но по факту все умеренные оказались на стороне президента Ассада. Так что американцам, по информации Грэма, удалось привлечь к тренировкам лишь 60 человек. Этого, естественно, крайне мало, чтобы противостоять ИГИЛ, да и не факт, что эти люди не перейдут на сторону террористов, что уже неоднократно случалось.

За два месяца Соединенным Штатам удалось подготовить лишь 60 бойцов умеренной оппозиции в Сирии для борьбы с "Исламским Государством".

Как сообщил Грэм, этого очень мало для того, чтобы программа стала эффективной для борьбы с боевиками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх