579

Аэропорт Шарм-эль-Шейха возобновил работу, прерванную из-за песчаной бури

Из-за непогоды сотни российских туристов не могли вернуться на родину.

 

Аэропорт Шарм-эль-Шейха возобновил работу, прерванную из-за песчаной бури, передает "РИА Новости" со ссылкой на представителя одной из российских авиакомпаний на египетском курорте.

"На данный момент самолеты, перенаправленные ранее в Хургаду, приземлились в аэропорту Шарм эш-Шейха. В свою очередь в эти минуты отсюда возобновляются и задержанные из-за непогоды рейсы в Россию", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, сотни туристов в минувшую среду застряли в Шарм-Эль-Шейхе. Из-за песчаной бурибыл закрыт аэропорт египетского курорта, а также отменены как минимум 5 рейсов в Россию. Многие пассажиры были вынуждены сидеть в аэропорту с 6 утра.

Перебои в авиасообщении затронули и соседние страны. В Израиле приостановлены полеты между Эйлатом и Тель-Авивом.

"Песчаная буря сейчас в Израиле, все замело столбом пыли, в квартирах пыль, на улице пыль, на волосах пыль, везде пыль. Некоторые в респираторах ходят", - рассказал житель Израиля.

С похожими проблема столкнулся даже Кипр. Это самая мощная буря на Ближнем Востоке за последние 75 лет. Она уже накрыла Иорданию, Ливан, Израиль, Сирию и Египет. Более четырех тысяч человек пострадали, а пятеро числятся погибшими.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх