5116

В Tez Tour рассказали о ситуации на египетских курортах из-за песчаной бури

Из-за непогоды аэропорт Шарм-эль-Шейха закрыт. Отменены как минимум 5 рейсов в Россию.

Сотни туристов застряли в Шарм-Эль-Шейхе. Из-за песчаной бури аэропорт египетского курорта закрыт. Отменены как минимум 5 рейсов в Россию. Те, кто прибывает, перенаправляются в Хургаду. Многие пассажиры вынуждены сидеть в аэропорту с шести утра. Туроператоры не дают никаких прогнозов – все зависит от погоды. Перебои в авиасообщении затронули и соседние страны. В Израиле приостановлены полеты между Эйлатом и Тель-Авивом.

"Песчаная буря сейчас в Израиле, все замело столбом пыли, в квартирах пыль, на улице пыль, на волосах пыль, везде пыль. Некоторые в респираторах ходят", - рассказал житель Израиля.

С похожими проблема столкнулся даже Кипр. Это самая мощная буря на Ближнем Востоке за последние 75 лет. Она уже накрыла Иорданию, Ливан, Израиль, Сирию и Египет. Более четырех тысяч человек пострадали, а пятеро числятся погибшими.

РЕН ТВ удалось получить комментарий PR-директора Tez Tour Ларисы Ахановой.  

"В Египте сложились неоднозначные погодные условия в силу того, что в регион пришла песчаная буря, которая буйствовала до этого в других странах, таких как Ливан, Сирия и Израиль. Этим утром многие чартерные рейсы вместо аэропорта Шарм-эль-Шейха приземлились в аэропорту города Хургады, все пассажиры были отправлены в зал ожидания, где они ждали возможности открытия аэропорта Шарм-эль-Шейха, который был закрыт на вылет и взлет. Это закрытие продолжалось буквально несколько часов и уже в 13.00 по Москве аэропорт был открыт, и пассажиры смогли улететь и приземлиться в Шарм-эль-шейхе. В настоящее время обстановка на курорте, по информации нашего офиса в Египте, достаточно спокойная, то есть туристы загорают, купаются. Единственное, были отменены все экскурсии, которые связаны с выездом в пустыню, как раз именно из-за песчаной бури", - сказали в турагентстве.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх