1077

В Польше предложили отправлять беженцев в бывший лагерь Освенцим

Теперь делом занялась местная прокуратура.

РЕН ТВ

В Польше предложили отправлять беженцев в бывший лагерь Освенцим. Призывы оказались совсем не шуткой, и теперь делом занялась местная прокуратура. Завели его по очень серьезной статье – "публичный призыв к национальной ненависти". В соседней Германии беженцев стараются селить подальше от городов.

У входа в один из лагерей для беженцев, расположенный на окраине Мюнхена на территория бывшей военной базы, скопилось множество людей. И может показаться, что баварцы специально поселили мигрантов подальше от центра своей столицы, чтобы не было лишних хлопот. Но жителей этого лагеря никто не удерживает внутри насильно. Беженцы спокойно выходят за ворота и большинство отправляются к ближайшим автобусным остановкам и станциям метро. А вот куда они поедут, похоже, не знает никто.

Накануне только Мюнхен принял две с половиной тысячи беженцев, на подходе еще почти пять. Точное количество лагерей, которые сейчас растут в Европе, как грибы, тоже неизвестно. В распоряжении РЕН ТВ оказалась карта, на которой отмечены места, куда будут свозить мигрантов – от геометок она просто красная.

Беженцы утверждают, что о том, сколько они пробудут в этом лагере, никто не сказал им и слова. По немецким законам на рассмотрении заявки о предоставлении статуса беженца уходит не меньше 5 месяцев, так что переселенцы здесь надолго. А вот в каких условиях они будут жить все это время, знают только местные власти. За забором начинается закрытая для прессы территория.

Немцы не только согласились принять и разместить беженцев, но и обеспечить их самым необходимым.

А вот председатель Еврокомиссии знает. Жан-Клод Юнкер заявил – толпы беженцев, хлынувших в Старый Свет, должны приносить пользу. Нечего слоняться по улицам с протянутой рукой – все мигранты должны работать с первого дня пребывания в Европе.

Есть и те, кто опасается, что прибывающие мигранты – это не только дешевая рабочая сила. Большая часть беженцев – здоровые молодые мужчины, готовые разбавить кровь консервативной Европы.

Даже Ангела Меркель, еще вчера защищавшая нахлынувших на ее страну гостей, кажется, готова снять розовые очки толерантности.

"Те, кто не подвергаются политическому преследованию, или не вынуждены бежать от войны, а приезжают к нам по экономическим соображениям, не смогут остаться в Германии, как бы ни была сложна их жизнь", - заявила канцлер Германии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают, что на спортивной площадке на востоке Москвы обнаружено тело человека.  По информации источника РЕН ТВ, инцидент произошел на Оранжерейной улице.
00:59
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Корейском полуострове забыл про постпреда Украины Владимира Ельченко. Об этом сообщает ТАСС.
00:57
Вверх