541

Свыше 5 тысяч человек пострадали из-за песчаной бури в Сирии

Три человека погибли от удушья в результате разгула мощной стихии.

Три человека погибли от удушья в результате разгула мощной стихии.
Фото: Wikipedia

Три человека погибли от удушья и свыше 5 тысяч пострадали из-за песчаной бури в Сирии, передает ТАСС. Как сообщил министр здравоохранения САР Низар Язиджи, в результате разгула стихии все медицинские учреждения переведены на чрезвычайный режим работы.

В группе риска оказались граждане с хроническими респираторными и аллергическими заболеваниями, а также люди с нарушениями сердечно-сосудистой системы. Власти порекомендовали гражданам не покидать своих домов без необходимости.

По словам главного метеоролога страны Радвана аль-Ахмеда, ветра из Сирийской пустыни стали полной неожиданностью для сентября, так как обычно дуют в феврале, марте и апреле. 

"Для этого времени года они не типичны", - подчеркнул метеоролог. Из-за отсутствия осадков песчаная буря сопровождается повсюду усилением жары, а в прибрежных районах, напротив, зафиксирована повышенная влажность.

Феноменальное явление наблюдается и в Ливане: в восточных и северных районах страны от удушья пострадало 750 человек, две пациентки скончались в больнице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Бизнесмену Тельману Исмаилову могут предоставить убежище во Франции. Как стало известно РЕН ТВ, сотрудники специальных бригад по борьбе с оргпреступностью Парижа вступили во взаимодействие с Исмаиловым.
22:53
Вверх