1462

Рубль предложили "отвязать" от доллара и евро

По мнению главного научного сотрудника Института экономики РАН Бориса Хейфеца, рубль нужно привязать к швейцарскому франку или норвежской кроне.

У рубля есть все шансы на укрепление. Во-первых, стоимость нефти восстанавливается, тем более, российская валюта за последние дни просела чуть больше, чем упали цены на нефть. Поэтому сегодня можно ожидать коррекции и восстановления курса в пределах одного рубля и к доллару, и к евро, пишет "Российская газета".

По мнению главного научного сотрудника Института экономики РАН Бориса Хейфеца, избежать серьезных колебаний рубля все-таки можно. Для этого нужно привязать рубль к более стабильной валюте – норвежской кроне или, к примеру, швейцарскому франку.

Курсы доллара и евро упали на торгах>>>

Однако из-за изменений технологического уклада в мире особо стабильных валют в мире нет. Поэтому идеальным вариантом была бы диверсификация "привязки" рубля. Важно, чтобы был и доллар, и евро, и юань, и франк.

"В идеале бы еще задуматься над созданием более тонкого механизма прогноза уточнения курсов валют и механизма своевременного, в том числе упреждающего изменения резервов", - добавил эксперт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тела 112 человек были обнаружены в одном из районов иракского Мосула, по которому на прошлой неделе были нанесены авиаудары ВВС возглавляемой США международной коалицией. Об этом сообщает CNN. 
Вверх