1779

Полицейские использовали девушек для обмана посетителей ночных клубов

Двое сотрудников правоохранительных органов задержаны в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге задержаны  двое полицейских и судебный пристав, подозреваемые в участии в преступном сообществе, члены которого специализировались на совершении преступлений в отношении посетителей ночных клубов, сообщает СК РФ.

По данным следствия, в 2011 году в Санкт-Петербурге Юрий Рах, генеральный директор ООО "РосЭко", организовал преступное сообщество, действовавшее до октября 2014 года, в состав которого вовлек не менее 30 лиц с целью совершения преступлений в отношении посетителей ночных клубов, контролируемых злоумышленниками.

Согласно распределению ролей, молодые девушки, входящие в состав преступного сообщества, подыскивали мужчин, которых под различными предлогами заманивали в один из ночных клубов. В дальнейшем соучастники обманным путем узнавали данные PIN-кода кредитных карт потерпевших, приводили людей в беспомощное состояние, после чего похищали эти кредитные карты и мобильные телефоны, списывали наличные средства под видом якобы оказанных услуг и приобретения дорогостоящих алкогольных напитков. После этого потерпевших выпроваживали на улицу.

В одно производство соединено  25 уголовных дел по фактам хищений денежных средств на сумму более 10 млн рублей, по  данным следствия, потерпевшими являются несколько сотен мужчин, к уголовной ответственности привлечено 25 человек, 6 из которых находятся под стражей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Парижева, Салманова и Гасишвили меры пресечения и предъявлении  обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Использование микроволновок породило множество мифов и споров. Специалисты провели исследование, чтобы предостеречь людей от заблуждений на счет этой популярной бытовой техники.
03:42
Фото: Twitter
Достопримечательности по всему миру сегодня подсветили в цвета флага Великобритании. Таким образом во многих странах решили почтить память жертв теракта в Манчестере, который произошел на стадионе "Манчестер-Арене".
Вверх