898

На фестивале "Спасская башня" произвели фурор ходулисты из Бельгии

Группа, которую знают во всем мире, существует с мая 1945.

РЕН ТВ

В эти минуты в Москве в самом разгаре один из наиболее зрелищных фестивалей года "Спасская башня". Сейчас к вечернему выступлению готовятся военные из Пакистана, Китая и Мексики. А буквально пару часов назад зрители увидели, пожалуй, самые экзотических участников. Королевские ходулисты из Бельгии поразили воображение своими костюмами и самими шоу.

Бельгийские королевские ходулисты готовятся к выступлению. На свои четырехметровые палки они забираются при помощи высокой стремянки. Через минуту артисты выстраиваются друг за другом по росту. Они будут смотреть на публику с высоты, но никогда свысока. Эти бельгийцы очень веселые и дружелюбные. 

Группа существует с мая 1945. Их знают во всем мире. Кроме ходулистов есть еще лыжницы. На брусчатке Красной площади они смотрятся забавно. Но в этом хождении на лыжах по асфальту есть смысл, говорит русская участница коллектива Ирина.  

"То место, где создавалась группа оно очень болотистое. И поэтому, когда зимой холодно и скользко люди передвигались на лыжах. А почему на таких лыжах? Потому что это старые бельгийские башмачки", - говорит она.

Участники коллектива признаются, что даже когда просто ходят около Кремля без ходулей им жмут руки, с ними фотографируются. По-настоящему королевский прием им оказыва во время выступлений, потому что этот оркестр не похож ни на один другой. Особенно нравится зрителям, когда ходулисты начинают хулиганить.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх