964

Лидер "Правого сектора" Ярош готовит Украине новые кровавые акции

Радикал пообещал устроить массовые акции протеста из-за ареста его сторонников в Одессе. 

Лидер украинской радикальной группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош пообещал устроить массовые акции протеста из-за ареста своих соратников в Одессе. Он призвал не только своих сторонников, но и всех граждан Украины "приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения".

"Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов Национально-освободительного движения "Правый сектор" приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и получения национальной государственности украинского народа", - написал Ярош на своей странице в Facebook.

Он обратился к руководству Украины:

"Я обращаюсь к власть имущих, к руководителям силовых государственных структур: прекратите репрессии против патриотов, иначе завершите свое правление очень плохо ... На этот раз бежать из Украины, как ваши предшественники, не получится".

В Одессе правоохранители задержали лидеров региональных отделений "Правого сектора" и "Автомайдана". Газета "Думская" уточняет, что речь идет о глава местной организации "Правый сектор" Сергее Стерненко, его однопартийца из Коминтерновского района Руслане Демчуке и о лидере одесского "Автомайдана" Евгении Резвушкине.

Последнего обвиняют в том, что он толкнул прокурора, а Стерненко и Демчука обвиняют в похищении депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх