513

ЕС признался, что не может решить проблему с беженцами без помощи России и Америки

Европейские страны не могут справиться с потоком мигрантов, которые уже выходят из-под контроля.

РЕН ТВ

Европа захлебывается в море мигрантов и уже признает, что своими силами решить проблему беженцев не может. Держится на плаву пока одна Венгрия, которая перешла к еще более решительным мерам. Всех нелегалов, которые пытаются прорваться через кордоны, полицейские ловят и отправляют за решетку.

Венгерские власти говорят– по-другому нельзя, жесткие действия оправданны, ведь нелегалы уже вышли из-под контроля. Но европейские партнеры продолжают твердить о гуманизме и требовать от Будапешта сменить гнев на милость.

"Орбан еще никогда не был в таких неблагоприятных условиях, как сейчас. Дипломатические связи под угрозой, давление растет, и нужно прогнуться, уступить. Венгрия вышла из общей игры и работает на себя", - сказал аналитик Питер Креко.

В отличие от Венгрии, которая свою позицию не меняет, на уговоры ЕС поддалась Греция. Остров Лесбос перестал быть капканом для беженцев. Мигрантам начали продавать билеты на паром, теперь они могут доплыть до Пирея, а там уже до Афин. Сейчас нелегалы штурмуют кассы.

Между Грецией и Македонией запустили такси – беженцев отвозят дальше на запад. До тех пор, пока они не увидят перед собой стену из колючей проволоки – перевалочный пункт – венгерская граница. А там уже как повезет – либо на поезд до Австрии, либо на несколько суток в палаточный лагерь, пока не появится шанс сбежать от полиции и скрыться в полях.

Они уверены, что в Европе их ждут. И, действительно, в Британии, Австрии и Германии волонтеры открывают временные пункты. Через социальные сети, по друзьям и знакомым для мигрантов собирают вещи, продукты, лекарства и деньги.

Собрания, конференции, брифинги – европейские политики ежедневно просят весь мир подключиться к проблеме нелегалов. Чем больше стран откроет свои двери для беженцев, тем проще будет распределить всех, кто бежал из зоны конфликта.

"Мы обсудили ситуацию и пришли к выводу, что надо распределять нагрузку – и отправлять мигрантов в другие части света. И мы немного вздохнем, и градус давления снизится", - сказал премьер-министр Швеции Стефан Лёвен.

Беженцев уже готовы принять в Латинской Америке. Их ждут и в Чили, и в Уругвае, и в Бразилии. Обещают дать самое главное - крышу над головой и работу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх